おにぎらず レシピ

おにぎらずが当たりました


こんにちはウナムです

ちまたで話題のおにぎらずのモニターが当たりました
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早速作ってみて、良い点が
3つありした

■握らないから、時短であること

■握らないから、ふんわりおいしい

■握らないから、具材の幅が広がり楽しい

【時短であるということ】

毎日朝5時に出勤する旦那さんに朝ごはんにおにぎりを作るのですが、手塩しなくてよいので
単純に時短です

手を綺麗に洗って、塩つけて、握って、お皿において、手を洗って、海苔つけて、ラップにくるむ

の工程が

ラップにご飯をとって握って
海苔巻いておしまい

朝の時短は貴重です

しかも塩味がぴたりと決まって美味しい





【ご飯がふわふわ】
食べてみて思ったのが、握ってないからご飯がふわふわなんです
良くおにぎりの下手な人ってカチカチに握ってしまっておいしくないことがありますが
その失敗がありません


【具を選ばず楽しい】
おにぎりに更なる可能性も生み出してしまう商品とだと、作ってみてわかりました

このモニターやる前にテレビでおにぎらずのレシピを紹介しているときに
めちゃくちゃ手間をかけて作ってたんです
いやいや、おにぎりって簡単に出来ることがメリットじゃないの?!
と、ツッコミをいれていたのですが

実際作ってみると、サンドイッチを作っているような感覚で
すごく楽しいです

次は何挟もうかなー

もうひとつ言えば手巻き寿司のようなワクワク感ですかね

酢飯じゃないから、基本ごはんに合うものならなんだって入れられる
また違ったアプローチができるので、新ジャンルなんだなと思います

ポイントはやはりお塩がついていること

握らないからご飯に味つけできない問題が解決されるんですね

以上3 点が実際作ってみた感想です

良い商品だと思います



私が作ったレシピです

■すき焼きのたれで、簡単照り焼きバーガー風におにぎらず
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すき焼きのたれ

砂糖 1
みりん 2
醤油1

肉30g

レタス
マヨネーズ


お肉はなんでも合うとおもいますが
今回は牛肉で作りました

フライパンにお肉と
タレをいれて、とろみがつくまで煮詰める

おにぎらずに、ご飯をのせて
お肉、マヨネーズ、レタス、ご飯をのせ
包む

ご飯と海苔が馴染んで来たら
包丁で切る


※マヨネーズを真ん中にするほうが、ご飯に油がしみずまとまりやすいです


■サラダ巻き風おにぎらず


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カニカマ 
レタス
きゅうり
マヨネーズ


おにぎらずに、ご飯、レタス、きゅうり、マヨネーズ、カニカマ、ご飯をのせつつむ

ご飯と海苔が馴染んで来たら、
包丁できる

是非作ってみてください!(≧∇≦)