バジルを育ててジェノベーゼを作る

f:id:unam178:20150817135756j:plain

プランターでバジルを育てジェノベーゼを作ろう


スーパーでバジルを買うと、少しなのに高い!
たっぷりバジルのジェノベーゼはちょっと作りにくい

バジルは、種から簡単に育ちます


直まきでは、なかなか芽がでないので、小皿に水をいれて暗室で芽を出してから、プランターにうえる
ことがポイントです

また、バジルの葉は暑すぎても寒すぎても固くなります

初夏の柔らかい葉を収穫して、ソースを作って冷凍しちゃうのがポイント


レシピ
二人分

バジル ボウルに一杯分ほど
オリーブオイル 150ml
ニンニクすりおろし ひとかけ
松の実 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
塩 こしょう


すべての材料をよく冷やしておく

バジルは熱によわいので

ミキサーで粉砕する


お好みのパスタに合える


旦那様の大好きな一品です