バジルを育ててジェノベーゼを作る
スーパーでバジルを買うと、少しなのに高い!
たっぷりバジルのジェノベーゼはちょっと作りにくい
バジルは、種から簡単に育ちます
直まきでは、なかなか芽がでないので、小皿に水をいれて暗室で芽を出してから、プランターにうえる
ことがポイントです
また、バジルの葉は暑すぎても寒すぎても固くなります
初夏の柔らかい葉を収穫して、ソースを作って冷凍しちゃうのがポイント
レシピ
二人分
バジル ボウルに一杯分ほど
オリーブオイル 150ml
ニンニクすりおろし ひとかけ
松の実 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
塩 こしょう
すべての材料をよく冷やしておく
バジルは熱によわいので
ミキサーで粉砕する
お好みのパスタに合える
旦那様の大好きな一品です