鱈のムニエルだってぱぱっとつくれちゃいます

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材料

バター 20g
小麦粉
ほうれん草
トマト
ポン酢



作り方

鱈に塩をまぶしてしばらく置き、
水気をキッチンペーパーでふき
小麦粉をふりかける

ほうれん草は5cm位に切る
トマトは1cmの角切り

テフロン加工のフライパンにバターをいれ、火をつける
弱火

バターが溶けはじめたら、鱈をいれこんがりと焼く
※バターをスプーンでかけながら焼くと美味しく焼けます

同じフライパンに
ほうれん草を入れポン酢をいれ、蓋をする

さっと火が通ったら、お皿に盛る

ココットに入れたトマトはお好みでソースとして上にかける


白身魚は苦手というひとも
ほうれん草とトマトと一緒に食べると、旨味がアップして
美味しく頂けます