鱈のムニエルだってぱぱっとつくれちゃいます
材料
鱈
バター 20g
小麦粉
ほうれん草
トマト
ポン酢
作り方
鱈に塩をまぶしてしばらく置き、
水気をキッチンペーパーでふき
小麦粉をふりかける
ほうれん草は5cm位に切る
トマトは1cmの角切り
テフロン加工のフライパンにバターをいれ、火をつける
弱火
バターが溶けはじめたら、鱈をいれこんがりと焼く
※バターをスプーンでかけながら焼くと美味しく焼けます
同じフライパンに
ほうれん草を入れポン酢をいれ、蓋をする
さっと火が通ったら、お皿に盛る
ココットに入れたトマトはお好みでソースとして上にかける
白身魚は苦手というひとも
ほうれん草とトマトと一緒に食べると、旨味がアップして
美味しく頂けます